Home > Gastronomía típica de invierno en Ponferrada
Gastronomía típica de invierno en Ponferrada
Hotel Ponferrada Plaza
La Cecina
Visitar la provincia de León significa probar su cecina. Esta carne de vacuno curada, que cuenta con gran cantidad de proteínas, así como de minerales como el magnesio o el potasio, es uno de los productos estrella de la gastronomía de El Bierzo.
Este producto leonés cuenta con una producción regulada por una Indicación Geográfica Protegida y aunque lo podrás comprar alrededor de España, probarlo en su sitio de origen le da un toque especial, ¿verdad?
Botillo de El Bierzo
Uno de los productos más peculiares de la cocina tradicional de El Bierzo, El Botillo es el plato principal en fiestas y acontecimientos especiales, sobre todo, en invierno.
Los ingredientes principales del Botillo de El Bierzo son la costilla y el rabo de cerdo. A estos se les puede añadir otros como lengua, paleta, carrillera y espinazo. Para garantizar ese sabor especial, hay que añadirle sal, pimentón, ajo y especies naturales.
Ya sabemos cómo se elabora el Botillo de El Bierzo, ahora toca conocer cómo comérselo. Lo más tradicional es comerlo con el cocido, aunque también hay quien lo ha añadido al arroz, en hojaldres, pastel o croquetas. También se puede optar por el revuelto de botillo.
Como puedes ver, las opciones son muchas, ¿con cuál de ellas te quedas?
Pimientos asados de El Bierzo
Un acompañante ideal, que aporta una textura y sabor a una variedad de platos. ¿Dulces o picantes? Depende de lo que prefieras, podrás darle un toque u otro a tu plato. Los pimientos de El Bierzo cuentan con denominación de origen.
Ya sabes, ve buscando platos que puedan casar a la perfección con este producto berciano tan rico.
Reserva tu estancia en Hotel Ponferrada Plaza y prueba la gastronomía típica de El Bierzo en nuestro restaurante
Si quieres disfrutar de El Bierzo y Ponferrada, no hay mejor estancia que en nuestro hotel.
Uno de los sitios preferidos de nuestros huéspedes es el Restaurante Del Plaza, que ofrece tanto platos más típicos de la península, como platos de la región del Bierzo elaboradas con los mejores productos de temporada. Una buena comida debe acompañarse con un buen vino o un licor tradicional del Bierzo, ¿verdad? Por eso ofrecemos una amplia y variada carta de vinos para todos los gustos.
Asimismo, ofrecemos diferentes opciones dietéticas bajo petición como comida vegetariana, sin gluten o sin lactosa.
Horario: De 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 23:30.
¡Te esperamos!
Visitar la provincia de León significa probar su cecina. Esta carne de vacuno curada, que cuenta con gran cantidad de proteínas, así como de minerales como el magnesio o el potasio, es uno de los productos estrella de la gastronomía de El Bierzo.
Este producto leonés cuenta con una producción regulada por una Indicación Geográfica Protegida y aunque lo podrás comprar alrededor de España, probarlo en su sitio de origen le da un toque especial, ¿verdad?
Botillo de El Bierzo
Uno de los productos más peculiares de la cocina tradicional de El Bierzo, El Botillo es el plato principal en fiestas y acontecimientos especiales, sobre todo, en invierno.
Los ingredientes principales del Botillo de El Bierzo son la costilla y el rabo de cerdo. A estos se les puede añadir otros como lengua, paleta, carrillera y espinazo. Para garantizar ese sabor especial, hay que añadirle sal, pimentón, ajo y especies naturales.
Ya sabemos cómo se elabora el Botillo de El Bierzo, ahora toca conocer cómo comérselo. Lo más tradicional es comerlo con el cocido, aunque también hay quien lo ha añadido al arroz, en hojaldres, pastel o croquetas. También se puede optar por el revuelto de botillo.
Como puedes ver, las opciones son muchas, ¿con cuál de ellas te quedas?
Pimientos asados de El Bierzo
Un acompañante ideal, que aporta una textura y sabor a una variedad de platos. ¿Dulces o picantes? Depende de lo que prefieras, podrás darle un toque u otro a tu plato. Los pimientos de El Bierzo cuentan con denominación de origen.
Ya sabes, ve buscando platos que puedan casar a la perfección con este producto berciano tan rico.
Reserva tu estancia en Hotel Ponferrada Plaza y prueba la gastronomía típica de El Bierzo en nuestro restaurante
Si quieres disfrutar de El Bierzo y Ponferrada, no hay mejor estancia que en nuestro hotel.
Uno de los sitios preferidos de nuestros huéspedes es el Restaurante Del Plaza, que ofrece tanto platos más típicos de la península, como platos de la región del Bierzo elaboradas con los mejores productos de temporada. Una buena comida debe acompañarse con un buen vino o un licor tradicional del Bierzo, ¿verdad? Por eso ofrecemos una amplia y variada carta de vinos para todos los gustos.
Asimismo, ofrecemos diferentes opciones dietéticas bajo petición como comida vegetariana, sin gluten o sin lactosa.
Horario: De 13:30 a 16:00 y de 20:00 a 23:30.
¡Te esperamos!